Samstag, 9. September 2017

Von Früchten und Beeren...



Hier hängt der "Schwarze Holunder" noch am Baum.

Hagebutten, die an den Sträuchern nebenan hängen, leisten ihm Gesellschaft.

 Doch jetzt steckt der Saft der Holunder-Beeren in diesen Gläsern!

Die Schriftführerin hat leckere Marmelade gekocht und ich verrate Dir das Rezept:

Holunder-Kirsch-Marmelade 

300/500g Holunder-Beeren,
1 Glas Sauerkirschen, 1 kg Gelierzucker 1:1
zerkleinertes Stück Ingwerknolle,
4 Tropfen Bittermandeln, 
  Zitrone oder Limette,
 Vanilleschote,
Zimtstange,
 4 cl Rum.
 
Die Holunder-Beeren in ca 200g Wasser, zusammen mit der
 Zimtstange und einem Stückchen Ingwerknolle, eine halbe Std. köcheln lassen.
Die abgetropften Kirschen in einen großen Topf geben und mit dem Pürrierstab zerkleinern.
Küchenhandtuch in ein Sieb legen, die gekochten Holunder-Beeren zusammen mit dem Sud hineingeben und ausdrücken.
Das Abtropfgewicht der Kirschen und das Gewicht des Holundersudes addieren.
1kg Frucht mit Fruchtsaft wird benötigt, fehlende Grammzahl mit dem Kirschsaft ausgleichen.
Diese Menge zu den zerkleinerten Kirschen in den Topf geben, zusammen mit dem Saft der Zitrone, dem Rum, 
der Vanilleschote, den Bittermandeltropfen, und dem Gelierzucker 4 Minuten kochen.
Vanilleschote entfernen und in Gläser füllen. 



Auch andere Früchte haben bei uns Einzug gehalten...

Und ein Vögelchen, aber es bewegt sich nicht 
und ist deshalb völlig uninteressant für mich! 

Sein Bauch ist dick und schwer (Beton?)
und das Köpfchen ist nur aufgesetzt, 
dadurch könnte es theoretisch 
in jede Richtung blicken?
Tut es aber nicht...


Es zeigt mir lieber die kalte Schulter! 


Diese Früchtchen künden den Herbst an.


Sind das etwa Cranberries?
Nein, das sind Zieräpfel!


Hier der Beweis. 
Sie riechen auch nach Apfel
und dem Wurm scheinen sie auch zu schmecken?





Tja, da macht man sich so seine Gedanken...


Deine









Der Beitrag ist verlinkt: 


http://casa-nova-tenerife.blogspot.de/2017/09/zitat-im-bild-163.html